您当前的位置:首页 > 司法公开 > 法院开放日
高碧青院长开庭审理一刑事案件并同步网络视频直播
发布时间:2016-12-08     字体显示:
  12月7日,高碧青院长担任审判长公开开庭审理原厦门市市政园林局公交与燃气处副调研员许某玩忽职守、受贿一案。新浪网法院频道进行了网络庭审同步直播。
  2003年至2014年10月,被告人许某在担任厦门市市政园林局公交与燃气处工作人员期间,履行全市燃气安全监管职责不到位,对集顺公司及其东浦路供应站长期存在的安全管理制度不落实等问题未及时整改和查处,致使液化石油气经营和使用环节安全监管存在漏洞,导致“9.19”特大燃气爆炸事故的发生。同时,被告人还被控利用职务之便,收受燃气经营企业贿赂,在监管工作中为其提供便利。庭审依序进行了法庭调查、法庭询问、举证质证、法庭辩论等环节,充分听取控辩双方意见,并根据双方的发言及时询问,归纳庭审重点和控辩争议焦点。该案将择期宣判。
  厦门市市政园林局、湖里区纪委、湖里区检察院、湖里区各街道纪检工作人员等40余人到庭旁听庭审。福建法治报、厦门日报、厦门电视台等十余家媒体到场参与报道。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口