您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我院开展“服务大局 为民司法”党课教育暨“两优一先”表彰活动
发布时间:2019-07-12     字体显示:

      711日,我院党组书记、院长高碧青以服务大局 为民司法为主题,为全院干警上了一堂生动的党课。 

    高碧青院长通过详实的数据及生动的案例,介绍了湖里区现状及发展思路,通过共同学习全市招商大会、省法院服务保障民营企业的八项举措及最高法院民营企业家座谈会精神,要求全院干警在审判执行工作中切实抓好落实。  

    高碧青院长通报了我院上半年审判执行质效、干警办案能力、司法作风等方面存在的问题,要求各部门要紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,尽责履职,扎实工作:一要提高思想认识。针对今年案多人少矛盾尤为突出的现状,广大干警要发扬敢于拼搏、迎难而上的作风,保持积极向上、奋发有为的精神状态,杜绝浮躁情绪侵扰,沉下心来办好案,提高办案效率,确保案件质量。二要增强办案能力。在实体上,要坚持以事实为依据、以法律为准绳,该判则判,当调则调;在程序上要一丝不苟,真正体现法律的严谨性;在形象上,要慎言、慎行,维护形象公正。对一些疑难案件,不能准确把握时,及时提交审委会讨论决定,确保各类疑难案件得到快速、慎重的解决。同时,要注重工作方法,对工作进行全面统筹安排,合理细化分工,提高工作水平。三要落实司法为民。要增强大局意识和服务意识,进一步落实司法为民的各项措施和制度,努力提供更加高效、便捷、公开的司法服务。真正做到观念上为民、作风上亲民、程序上便民、实体上护民,赢得人民群众的信任、理解和支持。四要做到廉洁奉公。要认真贯彻落实中央八项规定精神,时刻防范四风隐形变异问题,坚决落实五个严禁。持之以恒抓好党风廉政建设,落实一岗双责,抓早抓小、防微杜渐。完善和落实保密规定、案件管理、卷宗管理、档案管理等审判纪律和制度,不断扎牢不能腐的笼子。  

       会议通报了我院受区委、区直机关工作委员会表彰的情况,并为我院机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。  

       我院领导班子成员,全体党员、干警职工等参加会议。(审管办 杨莉苹)  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口