您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我院召开院务会分析总结2019年上半年工作并部署下半年工作
发布时间:2019-07-11     字体显示:

     7月11日晚,高碧青院长主持召开院务会。会上,郑金雄副院长通报了上半年审判执行质效情况,院领导分别对分管部门2019年上半年工作进行点评并对下半年工作提出要求。

     高碧青院长充分肯定了我院2019年上半年审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作取得的成绩,同时指出目前存案量较大、长期未结案件多等问题,并提出四点要求:一是提高思想认识,强化责任担当。围绕审判执行主业,领导干部发挥表率作用,带头多办案,办难案。综合部门主动靠前,提升大局意识。二是增强办案能力,提升审判质效。疏通难点堵点,确保案件质量,疑难案件可提交专业法官会议研究,避免案件长期积压。三是加强信息化建设,深化司法改革。深度运用全在线诉讼平台,提高平台对内对外作用效果,深化审判辅助事务外包模式,探索聘任制法官助理改革机制,完善多元化纠纷解决机制建设。四是改进司法作风,加强党建队建工作。增强服务意识,落实司法为民。加强党风廉政建设与风险防控,做到警钟长鸣。提升部门凝聚力,形成和谐友爱氛围。(刑庭 陈茉)

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口