您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我院法官助理肖安定应邀为厦门市法学会大数据与智能法律研究会作讲座
发布时间:2019-07-17     字体显示:

     7月14日,应厦门市法学会大数据与智能法律研究会邀请,我院殿前法庭法官助理肖安定为研究会成员作题为《民事诉讼立案在线化的路径选择》的讲座。  

      讲座从我国民事诉讼收费改革、立案登记制改革等因素对法院收案数的影响开始,介绍了在线立案实施的背景及我院全在线诉讼平台在金融、涉网纠纷领域实行在线立案的做法和遇到的问题,并对在线立案与诉讼协同创新等问题提出一些设想。  

      这是最高法院周强院长于2019年6月13日在全国高级法院院长会议上提出全国法院应于2020年前全部开通在线立案后,厦门市法学会大数据与智能法律研究会就在线立案与司法科技协同创新问题组织首次活动。厦门两级法院法官、厦门大学法学院师生及部分律师、公司法务人员参加讲座。(殿前法庭 肖安定)  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口