您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻
刑庭举行全市首场解除强制医疗听证会
发布时间:2019-08-15     字体显示:

          814日,刑庭就是否解除对林陈某松强制医疗问题召开听证会,区检察院、湖里公安、区司法局、湖里街道、濠头居委会、厦门市仙岳医院司法鉴定所等单位派员出席,市人大代表庄华力参会。申请人及被害人家属参加听证。  

           2017年10月14日,被申请人林陈某松因认为邻居洪某摆弄风水,携带天那水攀爬至洪某窗外,将天那水倒入屋内,并用打火机点燃纸巾扔进室内。我院经审理认为被申请人林陈某松实施放火行为,危害公共安全,经法定程序鉴定为依法不负刑事责任的精神病人,符合强制医疗条件,于2018年1月18日作出强制医疗决定。后林陈某松家属向本院申请解除强制医疗申请。我院依法委托仙岳医院司法鉴定所进行鉴定,并召开听证会听取相关单位及个人意见。听证会上,针对病情情况,司法鉴定人接受了各方单位及人大代表的询问;申请人亦就监护计划做出阐述。合议庭将在听证基础上,结合鉴定意见,审慎作出决定。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口