您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我院召开“不忘初心•牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-20     字体显示:

9月19日,我院召开“不忘初心·牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委、区委部署要求,对我院主题教育进行动员部署。党组书记、院长高碧青作动员讲话,区委第3巡回指导组组长范金炉出席会议并讲话。区委第3巡回指导组成员、我院全体在职党员参加会议。

高碧青院长强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、区委和上级法院决策部署上来,坚持“用心学进去、用情讲出来、用力做出来”。一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻中央和各级党委部署要求的政治任务,是推进人民法院新时代党的建设的迫切需要,是践行司法为民确保司法公正的现实需要。二要准确把握目标任务,确保主题教育取得预期效果。严格按照“十二字”总要求、“5个具体目标”“4个重点措施”的细化规定,系统理解、逐项领会,对标对表、积极推进,在完成“规定动作”的同时,结合本院实际,在理论学习、司法为民、作风改进、清正廉洁上下足功夫。三要加强组织领导,确保主题教育有序深入开展。成立主题教育领导小组,落实领导责任,加强督促指导,抓好宣传引导,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与树立正确用人导向、推动审判执行中心工作等结合起来,把教育激发出来的精神转化为工作实效。 

区委第3巡回指导组组长范金炉就落实主题教育各项任务,提出6点意见:一要把握总体要求。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“十二字”总要求,落实“四个到位”重要要求,以彻底的自我革命精神解决突出问题,努力实现“五句话”的目标。二要突出重点对象。第二批主题教育要突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,推动党员领导干部带头深入学,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。三要注重分层分类。要在确保取得实效前提下,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际,找准开展主题教育的着力点,合理安排、精准指导。四要解决突出问题。要坚持问题导向,紧紧扭住全区工作方案列出的12个重点问题专项整治,抓紧整改群众反映强烈的突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五要强化主体责任。党委要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,既要抓自身,又要抓基层,还要落实上下联动的整改任务,充分发挥承上启下作用。六要力戒形式主义。要改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,以好的作风确保主题教育取得好的效果。(审管办 杨莉苹) 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口