您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我院发出全市首批“电子支付令”
发布时间:2019-09-25     字体显示:

9月6日,我院殿前法庭在线审查受理了厦门某银行16起信用卡纠纷的支付令申请。此前,我院司法建议协助该行完善贷款合同中送达地址、电子送达方式及示范性条款约定。该批案件从受理申请到法庭以电子邮件和短信同步发出支付令,整个程序用时不足8小时,并于当日全部送达成功。现异议期已满,被申请人均未提交书面异议,支付令已生效。这是全市首批适用电子督促程序发出的支付令。 

一是线上线下结合模式。申请人在线提交申请,立案人员在线审核,线下批量核对原件后在线立案,系统智能抓取要素生成支付令,法官在线审核后电子签章,通过全在线诉讼平台向当事人电子邮箱送达,同步短信通知。二是电子文书可防伪。支付令带有防伪文书码,当事人通过“湖里法院互联网法庭”微信公众号,即可接收验证信息,下载电子支付令,有效提升公信力。三是送达信息即时反馈。平台实名验证被申请人手机号码,确保短信有效送达,即时反馈电子邮件送达及打开情况。(殿前法庭  林超特) 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口